자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.03

자동차 점검할때 꼭 해야하는 점검사항은 어떤것이 있을까요?

자동차 점검을 정기적으로 하려고 하는데 셀프로 점검할때 꼭 해야하는 점검사항을 알려주시고 공업사에 정비맡길때 어떤걸 봐달라고 해야할까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    엔진오일은 엔진의 성능과 수명에 영향을 미치는 중요한 요소입니다. 엔진오일의 양과 상태를 주기적으로 점검하는것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 셀프점검을 하실때는 엔진오일, 미션오일, 냉각수 등을 보시고 정비소에는 평소에 잘 보지 못하는 하체부품등을 점검해달라고하세여.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    셀프는 엔진오일 체크하면 되고요.무상점검은

    엔진냉각수 점검

    부동액 점검

    냉각수 순환하는(히터호스)와(라디에이터호스) 확인

    타이어 마모상태와 공기압 체크

    브레이크오일 점검

    브레이크 패드 점검

    각종벨트(팬벨트) 점검

    해주면되요

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    여러가지 다 봐주시는데요, 놓치기 쉬운 것중 등기류 점등잘되는지 나간 것은 없는지 꼭 보셔야해요.

    놓치고 안보시는경우가 많습니다.