자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 정기적으로 점검해야되는 항목 알려주세요

자동차 점검을 따로 받아야 될거 같아요

자동차 몇키로마다 무엇을 점검해줘야하고 몇년마다 무엇을 점검해줘야 하는지 상세하게 알려주세요

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.03.20

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    엔진오일은 엔진의 성능과 수명에 영향을 미치는 중요한 요소입니다. 엔진오일의 양과 상태를 주기적으로 점검해야 합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다.

    엔진오일 : 7천에서 1만킬로 교환

    미션오일 : 6만에서 7만킬로 교환

    브레이크오일, 타이어 : 5만킬로에 점검하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    엔진오일 7천-1만키로 사이

    미션오일 10만키로

    브레이크액 4만키로

    브레이크패드 타이어 위치교환시 점검

    타이어 만키로정도에서 위치교환

    부동액 10만키로 벨트점검하면서 워터펌프교환할때 같이교환

    저는 이렇게 교환했던거 같네요! 정확한건 차량 출고때 받은 메뉴얼 책에 자세히 나와있습니다.