소방 관련 자격증 중 취업에 유리한게 어떤게 있습니까?

회사원인데 시설안전관리 교육이수로 회사에 소방안전관리자 2급으로 임명되어 있습니다. 관심도 좀 있는데 중간에 퇴직할시 소방 관련 자격증만으로 취업 될 만한 자격증은 어떤게 있습니까?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

소방안전관리자 2급 자격증은 소방 및 시설안전 분야에서 중요한 자격증 중 하나입니다. 퇴직 후에도 관심 있는 분야에서 취업을 계속하시려면 다음과 같은 자격증을 고려해 볼 수 있습니다.

  1. 소방설비기술사 자격증: 소방설비 설치, 유지보수, 관리 등과 관련된 기술을 보유한 전문가로서 필요한 자격증입니다.

  2. 안전관리기술사 자격증: 안전 관리와 관련된 전문 지식과 기술을 보유한 전문가로서, 다양한 산업 분야에서 취업 가능한 자격증입니다.

  3. 건축물기술사 자격증: 건축물 설계, 시공, 유지보수 등에 대한 기술과 지식을 보유한 전문가로서, 건축 및 시설 관리 분야에서 취업 가능한 자격증입니다.

  4. 인간공학기술사 자격증: 인간의 신체적, 생리적, 심리적 특성을 고려한 제품 및 서비스 설계, 개발, 평가 등에 대한 기술과 지식을 보유한 전문가로서, 생산성 및 안전 분야에서 취업 가능한 자격증입니다.

위 자격증들은 소방안전분야와 관련된 분야에서 취업 가능성이 높은 자격증들입니다. 추가로, 관심 있는 분야와 자신의 전문 분야에 대한 지식과 경험을 쌓는 것도 중요합니다.