의료 보험보험
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.02.20

종합보험이랑 실비보험 중복 사용이 되나요?

제가 평소 보험이 너무너무 헷갈리는데요 일반 종합보험이랑 실비 보험이 있는데 병원 진료를 받으면 중복으로 사용이 가능한 건가요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    실비보험은 병원비용을 일부 보상 합니다.

    종합보험은 정액형특약으로 특약에 대한 보험사고시

    가입금액을 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실손보험은 실손비례보상이라고 해서 실제로 손해본 금액만 보험회사끼리 나눠서 보험금을 지급하는 방식입니다.

    따라서 실비보험은 중복으로 보장 받을 수 없습니다.

    종합보험은 정액보상이라고 해서 처음 약속된 금액을 해당되는 경우에 지급하는 방식입니다.

    따라서 종합보험은 중복으로 보장 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    담보내용에따라다릅니다

    종합보험 담보중 실비처럼 치료비가 나온다면 중복비례보상되고

    정액보상담보면 중복각각보상됩니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험과 종합건강보험은 중복으로 보상을 받을 수 있으며 종합보험은 진단.수술.입원등에 해당되면 보장을 받게 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손형 상품인 실손의료비는 중복비례 불가하지만, 진단금 이나 수술금 등의 정액성 담보는 중복지급이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    내가 낸 돈을 돌려받는 것이 실비입니다 이거외에 입원하면 2만원을 주겠다 수술하면 10만원을 주겠다 라고 하는 것은 다 받는겁니다 그러니 실비는 하나만 하고 나머지는 여러개 해도 됩니다

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    실비즉 실손보험은 비례보상상품으로 실제 들어간 비용에서 자기부담금을 빼고 보험금을 지급합니다.

    종합보험의 경우 진단비,일당,수술비등은 정액보상 즉 가입시 정한 금액을 약관상 해당되면 지급합니다. 일부 담보의 경우는 중복 가입시 중복 지급도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    네. 실손보험으로 병원비를 보장받으시고 혹시라도

    입원, 수술 다른특약에 맞는다면 중복으로 보장이 가능하세요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    일반 종합보험이랑 실비 보험이 있는데 병원 진료를 받으면 중복으로 사용이 가능한 건가요?

    : 실비보험이 두개이상 있는 경우에는 중복보상이 아닌 비례보상이 되나,

    일반 상해, 질병보험과 실비보험은 각각 보상이 가능하여 중복보상이 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    실비보험에서는 국민건강보험 적용 받고 본인부담금에 대하여 보장이 가능하고

    종합보험에 해당하는 항목이 있다면 별도로 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.종합보험에서는 진료비가 나오지 않습니다 진단비와 수술비 위주인데요 실손과 중복보상은 가능합니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료보험은 종합보험과 달리 진료시 발생한비용을 보장하고 종합보험은 가입중인 특약에 정해진 금액을 보장하는것으로 다른 상품이기 때문에 중복은 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실비보험은 병원 진료나 치료로 실제 발생한ㅈ비용을 본인 부담금 공제후 보상이 되며 종합보험이라고 하는건 가입된 담보의 가입금액만큼 보상이 되는것입니다 진단이나 수술을 할경우 해당담보에 가입이 되어 있다면 중복 보장됩니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 진문에대한 답변입니다

    실비보험에가입되셧다면 병원진료시 수술시 또는진단시.종합보험. 가입후 보장담보들을 가입되셧다면 종합보험에서지급덥니다