기타 고민상담고민상담
나나나야
나나나야23.05.11
가려움 두드러기 원인 뭘까요?

아이가 평소에 탄산음료를 잘먹는데 감기기운이있길래 별생각없이 오로나민c를 줘버렸네요..... 그리고 평소와 다르게 준건 콘칩 과자인데 과자도 종류관계없이 잘먹어요.

아토피가 살짝있었는데 요즘은 잠잠했었는데

저녁에 저렇게 먹은 후 밤부터 허벅지에 두드러기? 발진 범벅에 등은 좁쌀보다는 큰 발진 많이, 목 귀까지 가려워하네요

이틀째 특히 저녁에 심하게 가려워하는데

오로나민씨나 콘칩때문일까요?

아 그리고 낮에 며칠전 리모델링 완료한 과학관에 다녀왔어요.

새집증후군인걸까요?

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    아이의 피부 때문에 고민이 많으실 듯 합니다.

    역시 먹는 것에 민감할 수 있구요.

    직접 닿는 부분에서도 원인이 될 수 있기에 병원에 가보세요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 가려움의 원인은 참 너무나도 많습니다 혼자고민하는것보단 전문가의 도움을 받아보세요

  • 안녕하세요. 말쑥한바다꿩196입니다.

    새집증후군인 것 같습니다

    공기 중의 페인트 가루나 그 냄새에 알러지 반응을 일으키는 사람들의 사례가 있습니다

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다.다양한 원인이 있을 수도 있어요. 아이의 면역력이 떨어져서 아토피나 두드러기가 날 수도 있습니다.

    정도가 심하면 병원에서 검사 받아보시고 원인을 알아보시는 것이 좋을 것 같아요