홈쇼핑 물건 구매후 바로 가격 변경?

홈쇼핑에서 물건을 구매하고 그다음날 받았습니다.

구매리뷰를 남기고자 해당페이지 보았더니

그새 가격이 5천~6천원가량 싸졌더라구요(14000->7900)

황당해서 홈쇼핑 고객센터에 문의했지만

별다른 조치 취해주지않네요. 이거 어떻게 하는게 좋나요??

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 손유근 경제·금융전문가입니다.

반품하시는 것이 좋지 않을까 합니다. 물론 배송비도 있을 거고 해서 판단은 본인이 하시겠지만 귀찮으시다면 그냥

뭐.. 어쩔 수 없습니다. 따로 법적으로 소송을 걸기는 힘들지 않을까 싶네요.

    하루 이틀사이에 금액이 변동한건에 대해서는 소비자입장에서는 불만이 있을 수 있지만 해당 업체에서는 판매 마케팅 일환으로 인한것으로소비자입장에서 생각해서 도덕적 책임감은 있을 수 있으나 그외 다른방법은 없어보입니다. 보통은 금액이 사고나면 값이 더 오르기 마련인데 운용 방식이 잘못된것 같네요..소비자 입장에서는 불만이 나올수 있는 상황입니다.