산뜻한아비34
산뜻한아비3422.07.24
공부할때 집중할수 있는 방법에는 어떤것들이 있을까요?

공부하다가 자꾸 폰을 보게 되는데 어떻게 해야 집중을 해서 공부를 할수 있을까요

  • 안녕하세요. 건설 회사다니는 폴입니다.

    핸드폰을 꺼보세요.

    그리고 잠시 명상을 하고 멍하게 있다가 공부해보세요.

    그리고 쉬는시간을 딱 정해놓고 공부하시면 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한박쥐1입니다.

    제가 아주 공부를 잘한것은 아니지만 개인적으로 유용했던 방법에 대해 몇글자 적어 봅니다. 환경적인 면을 말씀 드릴건데요,

    저는 "ㄱ"자형 큰 책상을 사서 왼쪽에는 PC 그리고 앞쩍에는 공부 공간, 그리고 왼쪽에는 책을 놓아 놓고, 여분의 공간에는 필요한 학용품을 놓고 공부를 했더니 집중이 잘 되었습니다. 스탠드는 가급적 그림자를 안 만드는 제품을 선호 했고요.

    참조 부탁 드려요!!

  • 안녕하세요. 파란레아191입니다. 유튜브에 공부 에 집중되는 음악이나 장작 태우는 소리같은 집중이 잘 되게 해주는 갓들을 틀어보세요!

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    공부할 때 집중력을 높이려면 먼저 공부하는 공간과 휴식을 취 하는 공간을 정확히 구분 하셔야 합니다. 그리고 공부에 방해가 되는 모든 요소들은 눈에 안보이는 곳에두시는 것이 좋습니다. 대표적으로 핸드폰 같은 경우 눈에 보이는 곳에 있게 되면 자꾸 시선이 가고 알람 같은 것이 올 때도 집중력이 깨지기 때문에 쉬는 공간에다가 두시고 공부를 시작하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운꿀벌244입니다. 일단 공부하는 장소도 중요하다고 생각합니다! 집에서 주로 공부하시는 편이라면 책상과 방을 깨끗히 청소하고 백색소음 트는걸 추천해요