만리경
만리경23.10.07

이민자는 이민간 나라의 국민입니까 아님 우리나라 국민입니까?

여러가지 이유로 많은 한국인들이 이민을 했고 또 하고 있어요 이렇게 한국을 떠나 타국으로 이민한 사람들은 이민간 그 나라 국민입니까 아님 한국 국민입니까?

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    이민간 나라의 국민입니다

    모든걸 다 정리하고 이민을 가니까요

    이민가면 이민간 나라의 국민이되는 거예요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    이민이 타국에서 머무는것이 이민이니

    이민가서 그나라의 시민권을 취득하면 그나라의 국민이죠. 그러나 이민을 한다고 해도 바로 시민권이 나오지않는것이으로 압니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    이민가서 그나라 국적을 취득했다면 이민간 나라의 국민이고 그렇지 않다면 재외동포로 우리나라 국민입니다.