성형외과건강상담
아이고두야
아이고두야24.03.24

항문쪽인데 이게 뭔지 모르겠습니다 곤지름일 수도 있나요??

나이
성별
남성
검은색 동그라미 안에 저렇게 뭐가 낫는데 저게 왜 발생하고

이유가 무엇인지 너무 궁금합니다. 곤지름일 수도 있을까요??

성기에는 있었지만 아직 항문에 발병한 적은 없는데...

어떤 거 때문에 그런 걸까요...

  • 안녕하세요. 이이호 의사입니다.

    항문쪽에 검은색 동그라미 안에 뭐가 낫는 것은 곤지름일 수도 있습니다. 곤지름은 인유두종바이러스(HPV)에 감염되어 생기는 질환으로, 성관계를 통해 전염됩니다. 곤지름은 암과는 관련이 없지만, 외관상 보기 좋지 않고, 가려움증이나 통증을 유발할 수 있습니다. 곤지름은 병원에서 치료할 수 있으며, 치료 후 재발할 수 있습니다. 따라서 곤지름이 의심되는 경우에는 병원을 방문하여 진료를 받아보시는 것이 좋습니다.