자동차생활
영민한호돌이270
영민한호돌이27023.08.31

자동차 세부 등급 확인 방법은?

지인에게 중고로 차량 구입후 자동차보험을 가입하는데, 차량의 등급을 믈어봐도 모룬다고 합니다.

대충 어떤것일 것이다라고는 말하는데, 자동차 보험 가입할때 상세 사양을 선택할때 어떤건지 몰라 대충 선택하긴 했습니다.

자동차 등록증에도 자세한 사양 표기는 안되어 있는데, 차대번호나 다른 정보로 차량 세부 등급도 알수 있을까요?

예를들어 프리미엄, 익스클루시브 등등 여러가지 등급중에 어떤것에 해당하는지가 궁금한 겁니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    해당 차량번호로 헤이딜러 조회해보시면 나옵니다.

    자신의 차량 옵션레벨이 궁금하시면 헤이딜러로 조회해보세요

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    등급 이라니 어려웠네요.보통 옵션이라고 합니다.옵션은 자동차 등록증에 나와 있습니다