팔팔한큰고래99
팔팔한큰고래9924.01.01

보일러 효율 좋게 가동하는 방법이 있을까요?

보일러 평소 한파 아닐땐 4시간에 20분 가동에 한파일때는 3시간에 20분 가동 예약 하고 있는데 평균 하루에 가스가 5~6정도 나가네요 근데 집은 항상 춥네요 효율 좋은 방법 아시나요

  • 안녕하세요. vini입니다.추운날.무조건꺼두기보다는.가끔씩.보온유지가되도록켜주시는게훨씬더경제적입니다..기본적인청소관리는.되어있어야하며..고장난부분은없는지.새부품으로교환할필요가있구요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    급수의 온도를 높이고 과잉 연소 공기 비율을 최적화 하면

    에너지를 크게 절약 할 수 있습니다

    보일러는 플랜트에 공급하는 모든 증기의 공급원 이고

    연료의 주된 소비원 이므로 효율적인 방식으로 작동하는 것이 가장 중요해요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    저희는 그냥 난방온도 21도에 맞춰놓고 내복입고 지내고 있습니다. 겨울 지낼만 합니다.