소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.11

이사할때 이삿짐센터에서 서랍속 물건도 알아서 정리, 포장해주나요?

포장이사를 할려고 하는데요, 포장이사를 처음하는거라서요, 포장이사를 하면 이삿짐센터에서 서랍속 물건도 알아서 정리, 포장해주는것인가요? 아니면 서랍속물건은 저희가 직접 정리, 포장해야하는가요?

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    서랍속의 무게가 안나가는 물건은 서랍이 열리지 않도록 테이프로 붙혀 주시고

    무게가 많이 나가는 물건은 그냥두면 알아서 포장해 줍니다.

    중요한 귀중품만 따로 챙기면 됩니다

  • 안녕하세요. 홍시가홍홍홍입니다.

    일부 물건들은 처음 그대로 최대한 정리 해주시기는 합니다만

    아무래도 바쁜 중에 짐을 싸고 다시 푸는 것을 반복하시는 분들이라 원하시는 만큼 깔끔하거나? 깨끗하게 정리가 안 될 수도 있습니다.

    서랍 속 물건들이 크다면 상관없겠지만, 작은 물건들은 잃어버릴 수도 있으니 미리 정리 해두시게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 지니아빠입니다.

    귀중품 만 따로 빼두시고 정리해달라고 이야기 하시면 정리를 해줍니다 그래도 귀중품은 따로 빼두시른게 서로를 위해서 좋아요

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    제 경험으로는 서랍까지는 하지 않으실거에요

    큰 서랍 같은 경우 이동해야 하니까 물건을 꺼내도 원래대로 놓아주진 않는거 같아요

    작은 서랍 같은 경우 움직이지 않도록 테이핑 해서 이동할거 같구요

    감안 하셔서 준비 하심 될듯합니다