아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.10

올바른 면도의 방향은 어떻게 되나요?

면도를 할 때 면도의 방향을

자신의 수염 결 방향대로 하는 것이 좋은 것인지 아니면 위에서 아래로나 아래에서 위로 하는 것이 좋은 것인지 궁금합니다

아무래도 면도는 피부에 직결되는 것이지 최대한 피부가 상하지 않게 하고 싶네요

  • 안녕하세요. 씩씩한물수제비894입니다.

    면도를 할 때는 털이 난 순방향으로 해야 자극을 줄일 수 있습니다.

    많은 남성들이 털이 난 역방향으로 면도를 할 때 나는 서걱거림을 즐기곤 하는데 이는 피부 손상과 상처를

    일으키는 주범이라고 합니다.