즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.04

면도는 아래서 위로인가요?위에서 아래로인가요?

면도를 하는 것도 사람마다 다르던데

면도하실 때 아래서 위로 털을 미시나요?

아니면 위에서 아래로 면도하시나요?

어느 방향이 더 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    수염 결의 역방향일경우 피부트러블이

    좀더 발생할수 있습니다

    수염의 결을 따라하는게 가장 이상적이지만

    좀 덜깔끔하게 깎여서

    어쩔수 없이 역방향도 할수밖에 없어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 머쓱한메추라기255입니다.

    위에서 아래로 해라, 아래서 위로 해라

    딱히 정해진게 없습니다

    그냥 편하신대로 안전하게 하셨으면 좋겠습니다ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 냉정한사자173입니다.

    보통 아래에서 위로 합니다 수염을보시면 밑으로 자라기때문에 아래에서 위로합니다 면도날방향 반대이죠

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    말씀해주신 아래에서 위로, 위에서 아래로 둘 다 괜찮습니다. 사람 취향이나 방법의 차이일뿐입니다.

    본인한테 더 맞는 것 같은 방법으로 면도를 하시면 됩니다!

    옆으로만 절대!! 하지말아주세요.

  • 안녕하세요. 행운의바다매210입니다.

    정확히 정해진 방법은 없지만 개인적으로는 아래에서 위로하는게 잘되는것 같습니다~

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    먼저 위에서 아래로 한 번 한 다음,

    수염 결에 따라 아래에서 위로 다시 한 번 해주시면 깔끔합니다.

    면도날은 주기적으로 꼭 갈아주셔서, 입술 주변에 피부 트러블을 방지합시다.