주식·가상화폐경제
진기한앵무새52
진기한앵무새5224.03.20

주식매도 후 3영업일 출금 시간?

주식을 만약 오늘 매도한다는 가정하에

수요일매도 금요일 인출이 가능한데요

금요일 24:00 에 바로 출금할 수 있는 것인가요?!

월요일 카드값나가야 하는데 내일 매도할까 오늘 매도 할까 고민 중이라서요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 해당 기준일 오전 중에 출금이

    가능할 것으로 보이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    국내주식의 경우 매도일로부터 2영업일 이후 출금가30분이후보통 자정지나 30분이후 출금 가능하나 내부 뱅킹시스템 등에 따라 다를수 있습니다

  • 안녕하세요. 이상열 경제·금융전문가입니다.

    오늘 매도하시면 될 것 같습니다. 그러면 금요일 입금되어 원하시는 곳에 사용하실 수 있을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    3거래일 아침 동시호가 시작되는 아침 8시 전후로 출금이 가능합니다. 해당일 24시 이후 바로 정산되어 예수금 계좌에 나타나지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다.

    수요일 매도 하게 되면 금요일 부터 이체가 가능합니다.

    다만, 증권사마다 이체 가능 시간이 다르기 때문에 이용하고 계신 증권사 고객센터에 문의하는것이 가장 정확해 보입니다.

    답변이 도움 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 주식 매도후 3영업일 출금 시간에 대한 내용입니다.

    수요일 오늘 매도를 하셨다면 금요일부터 출금이 가능하실 것입니다.

    월요일에 카드값을 내셔야 하는 경우 반드시 수요일에 매도하세요!