등산·클라이밍취미·여가활동
거대한갈매기135
거대한갈매기13524.03.15

설악산을 가려고 하는데 초심자가 가기좋은 등산코스 좀 알려주세요

등산 초보입니다. 늘 한시간에서 3시간 코스로만 다녔는데 설악산에서도 초심자가 가볼만한 코스가 있다면 어디가 좋을까요? 있다면 추천 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 초심자코스는 금강굴코스가 좋습니다. 설악산 금강굴 코스는 왕복 3시간으로 짧은 시간 안에 다녀올수있습니다.

  • 안녕하세요. 심각한황로175입니다.

    설악산은 속초,양양,인제 3지역으로 나뉘어 있습니다.

    양양 오색쪽에서 올라가는 흘림골을 추천합니다.

    초보자가 가기 아주 좋은 코스입니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    초보자를 위한 설악산 등산 코스는 다음과 같습니다.

    바로, 소공원에서 시작해서 신흥사를 거치고 비선대를 거쳐서 금강굴에 이르는 코스입니다.

    대략 왕복으로 3시간이 소요됩니다.