뽀로로
뽀로로23.10.31

아랫집에서 누수가 된다고 하는경우 반드시 윗집이 문제인건가요?

아랫집에서 누수가 되는 경우, 반드시 윗집의 문제인건지 아니면 원인을 모를 수도 있는건지 궁금합니다. 이런경우 다 장판이나 보일러등 까서 검사를 해봐야하나요?

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    보통은 그렇지요. 물은 위에서 아래로 흐르니깐요. 다만 바로 윗집이 문제인지 더 윗집이 문제인지는 전문가가 확인해봐야 정확히 알 수 있습니다. 결과가 나오면 해당집이 공사를 진행해야됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    누수되어서 피해를 본 위치에 전문가가 와서 점검을 해서 누수 원인 찾고 수리하시고 아래집은 피해본 부분 도배 다시 해주셔야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    보통은 위치에 따라 다른데 아랫집에서 누수가 된다고 하면 윗집에서 확인해 주는것이 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 아랫집 누수의 원인은 윗집 일수도 있고 아랫집 자체 일 수도 있어요. 누수 탐지기로 원인을 찾아 보아야 알수있어요.