멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.23

눈이 가끔 떨리는데 이유가 무엇인가요?

잠도 잘 자구요. 밥도 잘 먹구 그럽니다. 별 다른건 없는데 눈주변이 심하게 떨리고 하는 증상이 있구요.

눈이 가끔 떨리는데 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    눈 떨림 현상은 여러가지 원인이 있습니다.

    마그네슘이 부족하게 되면 눈 밑이 떨릴 수 있습니다.

    마그네슘 영양제를 드시는게 도움이 됩니다.

    그리고 스트레스를 많이 받거나 눈의 피로가 쌓이게 되면 눈 밑이 떨릴 수 있어요.

    눈 마사지를 해주고, 따뜻한 물에 수건을 적셔 눈위에 올려주시고 휴식을 취해주면 나아집니다.