베토벤
베토벤23.04.18

나무에 이렇게 흰색으로 된 것은 무엇인가요?

공원에서 산책 중 나무마다 이렇게 되어있어서 문득 왜 이렇게 하얀색으로 되어있는지 궁금해서 질문드립니다! 겨울에 춥지 말라고 하는 것도 아닌데 무슨 용도인가요?

  • 안녕하세요. 보랏빛병아리197입니다.

    공원이나 가로수에는 있는 나무는 벌레가 나무를 타고 오르는 병충해를 방지함이고, 산에 있는 나무는 경계를 표시하기 위하여 흰색으로 페인트칠을 해놓은것입니다.

  • 안녕하세요. 밤여울입니다. 저두 처음 보네요 알고계시느누지식인 분들!! 저도 궁금해요 알려주세요 !! 부탁드려용 ㅎㅎㅎㅎ