신경외과건강상담
심각한오리3
심각한오리322.12.21

의사선생님께 진료가 아닌, 상담을 하고 싶을 땐 어떻게 해야하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요.

산부인과 의사 선생님께 궁금한 사항이 있어 병원에 전화로 진료 아닌, 상담을 받을 수 있냐고 물어보았으나 상담은 불가하다고 했습니다. 제 몸 상태에 관한 진료가 아닌, 의학적인 내용(치료과정)에 관한 질문입니다.

금전적인 비용을 지불할 의사는 당연히 있습니다. 어떻게 전문의와의 상담을 할 수 있는지 궁금합니다.

전문의의 의견을 듣거나 상담을 할 수 있는 방법이 있을까요? 개인적인 일이다보니 대면이나 전화로 설명하고 싶습니다. 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    본인이원하는 내용말씀하시고 진료를 통하여 상담을하실수있습니다.

    그러므로 진료예약을하시고 상담을 하시면 됩니다