투투ᆢ
투투ᆢ23.07.07

우리나라는 어떻게 하다가 중국에 사대관계가 되었을까요?

우리나라 역사를 보면 항상 중국에 끌려 가는 입장이 되어 있는 것 같아요 지금도 마찬가지고 항상 중국에 아침 하는 것 같습니다 우리나라는 어떻게 하다가 중국에 사대관계가 되었을까요?

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    러시아가 우크라이나를 침범해서 전쟁으로 우크라이나 국민을 죽인것처럼 옛날 중국이 우리나라를 침범해 많은 사람을 죽였어요.그래서 중국에 아첨하는 관계가 되었었죠.