아이언캐슬
아이언캐슬23.04.06

컴퓨터 바이러스 안걸리게 하려면 관리를 어떻게 해야하는가요?

예전에 컴퓨터 바이러스가 걸려서 고생을 좀 했었거든요, 그런데 컴퓨터 바이러스 안걸리게 하려면 어떻게 관리해야 할까요? 컴퓨터 바이러스 안걸리고 오래쓸수있는 방법과 노하우가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    우선 기본적인것을 반드시 지켜주셔야합니다.

    그중하나가 윈도XP 보안업데이트 이죠 ^^

    그리구 인터넷에서 구할수있는 무료 프로그램은 거의 없으시다고보면되겠습니다.

    V3 에서도 체험판을 제공하고있지만 기간이 지나면 다시 쓰지못하죠..

    제대로 보안을하고싶으시다면 V3를 돈을 들이고 구입하는것이 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.컴퓨터 바이러스 안걸리게하기위해서는 일단 모르는 파일들을 다운받지 마세요.

    그리고 이상한 사이트 클릭하지마시구요.