기타 고민상담고민상담
굳센부전나비96
굳센부전나비9622.12.26

유부남에 자식이 있는데 아직도 남들 연애하는거 보면 설레고 이상형의 여성을 보면 설레이는데 정상인가요?

나이 40초반에 부인도 있고 자식도 2명 있는데 지금까지도 젊은 사람들 꽁냥꽁냥 연애하는거 보면 부럽고 설레 입니다. 또 이상형의 여성을 만나거나 보면 심장이 두근거리고 설레이는데 제가 이상한건가요? 다른분들은 어떤가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    당연한 일입니다.

    요즘 나오는 연애프로그램을 보고도 설렐 수 있고, 영화를 보고도 설렐 수 있습니다.

  • 안녕하세요. ETH평단13만350개입니다.

    원래 남자의 이상형은 오늘 처음 본 예쁜 여자입니다

    지극히 정상이니 걱정마시고 그걸 어떻게 가정을 지키고 이겨나가느냐가 중요할둣 합니다

    그냥 설레여도 설레이는 순수한 감정으로만 마무리 하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    사람이다보면 당연한겁니다^^

    하지만 유부남임을 명심하고 선을 지키셔야겠지요

  • 안녕하세요. 신나고 활달한박각시227입니다.

    남녀노소 연애하는 그 기분을 알기때문에 영화나 드라마에서 연인들이 알콩달콩하는걸 즐겨보면 옛 느낌도 나고 그런것같은데요?

    이상형을 만나면 눈길이 가는건 맞지만 마음만 품지 않는다면 괜찮지 싶어요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    좋아보이고 아름답게 느끼는것은

    지극히 당연합니다.

    단지 현재 나의 상황에 맞게

    경계를 두고 받아들이는게

    좋지않을까요?

  • 안녕하세요. 요리왕입니다.

    정신적으로 아직 성숙한 상태에 이르지 못한 청소년기 상황에서 머무는 거 아닐까 싶습니다.

    육체적으로나 지적으로 충분히 성숙한 사람이 감성적으로는 여전히 청소년기를 벗어나지 못하고 있을 때 소녀 감성 혹 소년감성 이라고 하지요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    남들 연애하는 모습을 보고 부러워 하거나 설레어 할 수는 있습니다. 다만 그 상대가 다른 여성 이어서는 안되겠죠.

    부인을 보면서 첫 만남을 회상하고 설레이면 더 좋지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 방랑인83입니다.

    옛 추억을 회상하시면서 그때의 기분을 느끼시는 것이 아니신가 싶습니다. 그만큼 삶이 각박해지고, 힘들기 때문에 느끼시는 자연스러운 헌상같네요.