파라다이스
파라다이스23.05.09

먹으면 안되는 과일씨앗은 어떤게 있나요?

제철과일이 나오면 먹어야 되는데 과일을 먹다보면 의도치않게 먹게 되는 경우가 있는데 먹어도 해롭지 않는 과일 씨앗이 있는 반면에 먹으면 해로운 과일 씨앗이 있는가요?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    네 먹으면 안되는 씨앗들도 있습니다

    대표적으로 매실 , 체리, 살구, 복숭아 등과 같은 씨앗들이 있습니다

    씨앗에 독소가 존재합니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한족제비224입니다.

    보통 딸기나 참외등은 그냥 먹게 됩니다

    득이되는 과일씨에는 수박씨와 해바라기씨, 호박씨가 유명합니다

    포도씨도 역시 유명합니다

    그러나 반대로 사과씨는 먹으면 청산가리와 청산칼륨 성분으로 위험합니다

    완전히 익지 않은 은행도 먹으면 안되고 그외에 살구씨와 복숭아씨 채리씨와 배, 자두씨도 먹으면

    안됩니다

    이것들에는 독성이 있습니다