억울한 거북이 281
억울한 거북이 28124.03.11

손바닥에 생기는 굳은 살 어떻게 관리하면 사라지나요??

안녕하세요

제가 악기 연주를 하는 사람인데 손바닥에 굳은 살이 좀 있는 편입니다. 그러다 보니 손이 울퉁불퉁해지는데 관리해서 사라지게 할 수 있는 걸까요??

  • 안녕하세요. 차근이입니다.굳은살이 어느정도 있으신분들은 의료적 치료없이는 완전히 제거가 어렵습니다..그리고 여러번 치료로 제거해야하고요..

    어느정도 관리를 하면 줄어들수는 있습니다..저는 턱걸이를 좋아해서 철봉에 매달리는데 그때 손바닥쪽에 굳은살이 많이 있어요..근데

    어느정도 관리를 해주니 조금줄었어요..그러나 일부분이지 다 사라지게는 어렵습니다