기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.05.16

제가 노래방에서 노래를 부를 때 자신감이 너무 없어요.

제가 다른 거는 모르겠는데 이상하게 노래방에서 노래를 부를 때는 자신감이 너무 없는데요. 목소리도 너무 작고 음치라서 그런가 아무리 자신감을 가지려 해도 쉽게 되지가 않아요. 어떻게 해야 자신감만 가질 수있을까여?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 자신감을 쌓기 위해선 노래도 많이 들어보고 혼자 연습도 많이 해보시는게 좋을 것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    노래는 못불러도 자신을 위해서 즐겁게 부르시면 된다고 생각합니다.

    저도 음치라서 노래방을 여러 사람이랑 같이 가는 것을 좋아하지 않았지만 즐겁게 부르는 것을 좋아한 이후로는 노래방이 재밌고 흥겨운 곳이 되었습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    혼자서 소리를 많이 질러보셔야 합니다.

    저도 원래 목소리도 작고 소심한성격이었는데 혼자서 소리지르고 연습하니까

    자연스럽게 되더라구요

  • 안녕하세요. 건장한두견이185입니다.

    자신감을 가지시고 노래를 하세요. 노래는 자신을 위해서 부를 때 더 아름다운 법입니다. 그러니 다른 사람의식하지 마시고 즐겁게 부르세요

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    혼코노 가셔서 많이 연습해보세요

    사람들과 함께 할 때 내가 노래를 못하니까 좀 자신감이 떨어져서 그런가봐요

    혼코노 가서 한 노래만 주구장창 파보세요

    계속 부르면서 음정 숨 들이마시는 타이밍 이런것들 다 익히시다 보면 괜찮지 않을까요?

    한 곡만 잘 불러도?