기타 고민상담고민상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.31

제가 노래를 부를 때 자신감이 없어요

제가 평소에 친구들이랑 한 번씩 술을 마신 다음 노래방을 한 번씩 가는데요 그런데 저는 노래를 부를 때 이상하게 자신감이 너무 없어요 어떻게 하면 자신감을 찾을 수가 있죠

  • 안녕하세요. 내추럴한낙타182입니다.

    자신감이 없으면 실력여부를 떠나 재미도없고 집중도 안됩니다

    아무도 당신의 노래실력을 기대하지않으니

    맘 편하게 그냥 정신줄놓고 부르세요

  • 안녕하세요. 당당한애벌래194입니다.

    그 자리가 조금 불편한 사람들과

    함께라면 몰라도

    친한 친구들이라면 그런거 신경쓰지 마시고

    잼나게 불러 보세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요.

    일단 노래 하나를 많이 들으세요~!

    한곡한곡 마스터하는거에요

    그리고 본인에게 맞는 키높이를 잘 조절하는게 가장 중요한것같아요

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    노래를 어느정도 하고 싶으시면 제일 빠른 방법이 보컬학원 다녀보시는게 어떨까요? 저도 보컬학원 다니니낄 좀 도움이 되더라구요