기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100423.10.14

노래를 할 때 잘 할 수 있는 방법이 있나요?

제가 친구들이나 아니면 여자 친구랑 노래방을 갈 때 노래를 너무 못하는 편인데요 잘하는 거는 바라지도 않고 중간만 하고 싶은데 잘할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다....

    보컬학원을 다녀보시는건 어떨까요???

    아니면 유튜브 노래잘하는 방법 영상 보고 노래방에서 가서 연습하는 방법등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 기민한캥거루167입니다.

    노래를 최대한 정직하게 부르려고 하세요.

    자신이 맞는 음의 소리를 내고있는지 확인하세요

    박자는 틀리지 않는지 연습하세요 듣는 사람들은

    음이 조금만 샵이나 플랫이 되더라도 느끼거든요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 복식호흡 연습을 한번 해 보세요 배에 힘을 주고 거기서부터 힘을 끌어올려서 머리 쪽으로 소리를 끌어 올린다고 생각해 보세요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    음치탈출은 노력을 하셔야해요.우선 고음이 없는 노래를 선택하신후에 악보를 외우세요.그런후 코인노래방에서 혼자 편하게 악보를 기준으로 음정과 박자를 연습을 꾸준히 하면 그곡은 자신감이 있어서 부르다가 챙피하지는 않을거예요.