기타 고민상담고민상담
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.29

노래를 잘하고 싶은데 어떻게 하면 잘 할 수있죠!?

친구들과 노래방 가면 노래를 못해서 스트레스 입니다!! 노래 하라고 하는데, 매번 싫다고 빼기도 그렇고 ㅠ 노래 잘 할 수 있는방법 없을까요!?

  • 안녕하세요. 천억의 남자입니다.

    노래를 잘 하고 니쁘시군요..

    누구나 노래를 잘하고 싶겠지만

    쉽지가 않죠.

    일단 혼자서라도 코노같은데 가셔서 연습을 하시고 시간 내셔서

    전문가에게 따로 기본적이라도 배우신다면

    많은 도움이 되실겁니다.

    추천과 좋아요 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 탑거니입니다.

    노래는 타고난 사람과 노력으로 발성하는 방법이 있는대요.노래를 본인이 낼수 옥타브로 가수에 노래를 부르거나 잘부르고 싶으면 발성법 호흡이 중요합니다.