기타 고민상담고민상담
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.31

노래를 잘하고 싶은데 어떻게 해야될지 고민 입니다!!

친구들과 노래방 가면 저는 노래를 못해서 많이 빼는데,,, 어느정도 노래를 잘하고 싶습니다! 노래 잘할려면 어떻게 하는게 좋고 연습해야 되는지 궁금 합니다!

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    제일 자신있는곡 하나를 골라서 꾸준하게 연습해보세요.

    발성.호흡방법은 동영상 검색하시면 많이 나오기때문에 배워가며 하는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 코인왕디지입니다.

    노래는 음치만 아니라면 어느정도는 연습만 한다면 좋아질수있다고 봅니다.

    그중에 젤 중요 포인트는 감정인거 같아요~ 감정을 넣어서 부르면 더 감미롭게 노랠

    할수있는거 같아보입니다,

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    어색하겠지만 자신의 목소리를 녹음해보고 나와 유사한 음색의 가수들의 노래를 찾아서 하나씩 연습해보시는 것을 추천드립니다.

    같은 노래를 여러 번 반복해서 연습하다보면 좀 더 편하게 불러지면서 호흡과 강약 조절도 이렇게 해야겠다 감이 오더라고요.

    자신에게 맞지 않는 노래를 연습하는 것보다 차근차근 쉬운 노래에서부터 자신의 색깔에 맞는 노래를 연습하다보면 노래 실력 향상에도 어느정도 도움이 되실 것 같아요!!

  • 안녕하세요. 꾸준한멋돼지145입니다.

    혼자 하시려면 자주가서 부르고 자기가 부른걸 들으면서 뭐가 부족한지 보셔야 합니다

    호흡 발성 성량 등등

    요즘 코노도 usb로 녹음이 되니 사용하시기 편하실겁니다 몇년은 하셔야 어느정도 되실거고 단기간에 가실려면 노래교습소에 가시는게 좋을겁니다