기타 고민상담고민상담
간다 간다 뿅간다~!
간다 간다 뿅간다~!23.02.10

노래를 잘하고 싶어요..방법 좀 알려 주세요?!

노래를 잘하고 싶어요..

친구들과의 노래방..죽을 맛이에요.

정말 노래를 맛깔나게 잘하는 비법 알려주세요..

멋지게 노래 부르고 싶은데..

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    우선 잘 부르고 싶은 노래를 많이 듣고 가사도 외워서 그 노래를 자신만의 노래로 부르는 것이 중요합니다 그리고 평소에 혼자만의 목풀기 연습과 매일 혼자서 부르면 잘 할 수 있을 겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    저도 노래를 못 부르는 편이었는데 매일 노래방에 가서 같은 곡을 반복해서 연습을 하니 노래 실력이 늘게 되더라구요.

  • 안녕하세요. 진득한큰고래52입니다.

    유튜브에 노래 잘하는 법 같은거 검색하셔서 찾아보시는것도 좋구요

    시간이 나시면 노래방에 자주 가보세용

  • 노래 잘하는법 이라고 한다면,

    마치, '운동 잘하는 법' 이라고 하는 것 처럼

    굉장히 광범위하고 포괄적인 질문입니다.

    보통 고음이 잘 되거나 소리가 탄탄한 사람을 보고 노래를 잘한다고 말하는데요

    ​발성을 잘 하는것과 노래를 잘 하는것은 조금 다른 이야기입니다.

    ​소리는 단순히 목과 그 언저리의 근육을 사용해 내는것이 아니라 보다 더 깊은, 호흡을 사용한 몸의 쓰임에 의해서 나야합니다.

    ​그렇게되면 결과적으로 음역대도 나아질것이며 안정적이게 될 수 있습니다.

    ​지금의 방식을 유지한채 변화를 주는것이 아닌, 완전히 다른 방식으로 접근해보세요.

    처음이라 어색할 수 있지만 오히려 그것이 더 올바르고 자연스러운것인걸 아시게 될겁니다.

  • 안녕하세요. Piyr463467입니다.

    질문자님 노래는 선천적으로 타고 나야 되지만 잘 하고 싶다면 노래 연습을 많이 하시면 향상 됩니다.