곰살맞은메뚜기212
곰살맞은메뚜기21221.09.27

닭가슴살과 곁들여 먹을만한 채소는 무엇이있을까요??

다이어트로 인해 저녁식사를 닭가슴살로 대체하고있습니다

먹다보니 닭가슴살만 먹기엔 뭔가 심심한거 같아서

같이 곁들여 먹으면 조합이 좋은 채소나 야채가 무엇이있을까요??또는 다이어트중에 먹어도 괜찮은 드레싱이 무엇이있을까요??

답변부탁드립니다

    1. 들깨 드레싱

      들깨에는 불포화지방산인 리놀레산이 다량 함유되어 있으며 혈액순환, 두뇌영양, 노화예방, 면역력 증가에 도움이 됩니다. 닭가슴살 샐러드와 영양 밸런스도 맞고 고소한 맛도 더 해줍니다.

    2. 두부 마요네즈 드레싱

      부족한 식물성 단백질을 보충해주고 기름이 들어가지 않아 담백하고 저칼로리입니다.

    3. 요구르트 드레싱

      소화 기능에 도움을 주고, 부족한 칼슘을 보충해주며, 면역력 증진을 시켜줍니다.

    • 담백&고소한 맛

      비타민(양배추와 순무 교배종, 칼슘, 철분)

      양상추(빈혈예방, 비타민, 미네랄)

      적근대(카로틴, 칼슘, 철)

      로즈잎(비타민C, 칼슘, 베타카로틴)

      청경채(칼슘, 비타민)

      로메인(탄수화물, 단백질, 무기질)

    • 단맛

      파프리카(비타민, 인, 칼슘)

      슈거로프(당 대량 함유)

      비트(칼륨, 망간, 엽산, 비타민C, 철분 등)

    • 매운맛

      적채(포도당, 비타민C, 셀레늄)

      겨자잎(비타민, 섬유질, 칼륨, 엽산)

      크레송(철분, 단백질, 탄수화물)

    • 쓴맛

      루꼴라(비타민, 미네랄)

      샐러리(비타민A, 비타민B, 식이섬유)

      치커리(무기질, 비타민)