빛나는 별
빛나는 별19.09.27

마시고 남은 소주와 맥주 활용하는 방법을 알려주세요.

집에 손님을 초대해서 술을 마시고 남은 맥주, 소주가 병에 남에 있을 때 거냥 버리기가 아까워서 병에 모아 두었는데 어떻게 활용하면 좋을까요?

  • 마시고 남은 소주와 맥주 활용하는 방법을 알려주세요. 라고 질문 주셨는데요.

    먹다 남은 소주는 냉장고 청소에 사용하시면 좋습니다. 살균 효과도 있고 냉장고 냄새도 잡아 줍니다.

    먹다 남은 맥주는 따뜻한 물에 섞어 족욕을 하실 때 이용하면 혈액순환과 신진대사에 도움이 됩니다.

    답변이 도움이 되셨기 바랍니다.