기타 고민상담고민상담
신통한고라니213
신통한고라니21324.04.02

여자친구와 재회 가능성이 있을까요?

아래 글 잘 보시고 답장 부탁드립니다,,

두달 넘은 커플이였습니다

데이트할때 손도 못잡아주고

대화도 거의없고 집착도 많이했구요

집착하는 것은 고친다고 했는데

결국 반복해서 그런지 여자친구가

쌓아둔 것이 많았는지

카톡 장문으로 이별통보를 했습니다

오빠 그만 만나자

내가 이렇게 먼저 통보하는게 처음이라서

어떻게 말해야 할지 모르겠지만

나는 좀 신중해야 할것 같고

솔직히 나와 미래를 함께 할 사람은 아닌거 같아

나보다 좋은여자 만나서 행복했으면 좋겠다

응원할께 잘해주려고 노력해준 것도 고마워

더 길게 왔었지만 짧게 요약해서 적었습니다

그래서 저도 여자친구 카톡 읽고 생각좀 하다가

7시간뒤에 답장을 보내줬어요

너를 사랑할수 있어서 좋았구 추억을 만들어줘서

고마워 오빠가 처음으로 여자들 만나면서

변하려고 하고 노력하려고 했던 나의 다른모습도

너를 통해서 볼수있었어 아프지말고 너도 건강해

이런식으로 길게 보냈더니

여자친구가 또 답장이 왔는데

솔직히 말하면 헤어지는게 너무 힘들기는해

지금도 보고싶고 다시는 못본다는 생각에

가슴아프고 힘들어 그런데 성숙해지는 과정이라고

생각할께 길에서 마주치더라도 인사정도는 하자

사랑했어 라고 왔습니다

저는 너의 선택을 존중해!고마워 잘지내 답장은

하지마!라고 보냈고

3시간뒤에 여자친구와 사이좋을때 여자친구 집에

하수구 트랩과 문앞에 문풍지 설치 해주기로

했던 택배가 우리집으로 와있길래

그것을 여자친구에게 제가 택배로 다시 보냈고

카톡으로 여자친구에게 우리집에 문풍지랑

트랩 와서 오빠가 너한테 다시 보냈으니까

내일 도착하면 설명서 잘보고 하면되~ 라고 보냈고

여자친구는 30분뒤 답장이 왔는데

웅 한번 해볼께...고마워 라고 답장이 왔습니다,,

위의 대화들과 상황을 보셧을때 제가 오늘로써

더이상 연락을 안한다면 여자친구가 저를 생각해서

먼저 연락올수있는 확률이 있을까요?,,

그냥 대충 만난 여자면 가던지 말던지 신경도

안쓸텐데 너무 사랑해서 그런지 이별후

못해준게 이제야 후회가 되더라구요

당연히 저도 나이도 있어서 이별 경험 없지는

않지만 다른사람 앞으로도 만나기도 싫고

그냥 쭉 이 여자친구와 함께 하고 싶내요,,

잡으면 멀어질까봐 그러지도 못하고

답답한 하루를 보내고 있습니다,,

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    여자친구분의 메세지를 잘 읽어보시고 나의 어떤 부분에 실망했는지 확인해보세요. 그다음 그걸 내가 개선할 수 있는지를 생각해보시고 결정하시길 바랍니다. 단순히 아쉬움에 다시 만나봐야 안좋은일만 반복될 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 대담한오리159입니다.

    가능성이 없다고는 확답 못하겠지만 높아 보이지는 않습니다

    본인이 많이 깨우치고 여친이 싫어 하는걸 하지 않을 자신이 있으면 먼저 다시 내가 노력 할께 하면서 먼저 연락 해보시는것도 방법이라 생각 합니다

    제일 중요한건 본인이 그 사람에게 미련이 남았는지... 그렇다면 본인 자신을 바꿀 의향은 있는지 생각 해보세요

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다. 해보고 잘 해봤냐고 물어보시고 그 핑계로 대화를 이어가면서 재회를 시도하시는것도 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    요즘은 그냥 쿨하게 헤어지는것도 정답입니다.

    스토킹 법등으로 인하여 계속 질퍽대면

    오히려 범죄자 취급 받습니다