훈훈한오리너구리198
훈훈한오리너구리19822.09.17

커브드tv가 일반tv 보다 더 비싼이유?

대형마트에서 전자제품코너에 갔는데 커브드 티비가 훨씬 비싸던데..겉으로는 휘어진것 밖에는 차이가 않나는데 일반 티비와는 어떤 차이인기요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    휘어지게 만드는 것도 하나의 기술입니다.

    기술에 대한 비용이 더 들어가기 때문에 일반 tv보다 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한족제비195입니다.

    커브드 디스플레이는 고도의 기술이 필요합니다.

    따라서 개발비용도 상당하고 화면에 곡률을 주면서 몰입감을 향상시키는것은 쉽지 않습니다.

  • 안녕하세요. 당당한불도저29호입니다.

    커브드 텔레비젼이 더 비싼 이유는 아시다시피 기술의 차이 때문입니다.

    성능에서도 차이가 나겠지만 평면보단 곡선으로 만드는 공정이 더 어렵기 때문에 차이가 나는 것입니다.

    감사합니다.