와일드한참고래293
와일드한참고래29322.01.25

일반TV 와 커브드TV 차이가 뭔가요.

몇일전에 티비구매하러 전자제품마트에 갔는데 커브드 티비가 훨씬 비싸던데..겉으로는 휘어진것 밖에는 차이가 않나던제 일반 티비와는 어떤 차이인기요?

  • 안녕하세요. 근사한멋돼지263입니다.

    선명도 및 좌우에서 볼 경우 일반티비에 비해 커브드티비가 좀 더 낳습니다

    감사합니다

    새해 복 많이 받으세요^^

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 화면이 휘어지 티비는 인간의 눈 시야각에 맞춰서 화면에 곡면을 넣어서 화면몰입도가 좋고 피로도 도 훨씬 떨어진다고 해요. 다만 가공하기가 어려워 액정 단가가 높다고 하네요

    일반 평면 티비와 동시에 커브드티비를 보면 몰입감도 더 나은거 같고 눈도 덜피곤한 느낌은 들지만 획기적으로 다른 느낌이들지는 않습니다.