의로운뻐꾸기46
의로운뻐꾸기4621.10.22

계란껍질을 화분 거름으로 사용

계란껍질을 화분 거름으로 사용해도 되나요.

거름으로 사용해도 좋다면 껍질을 부셔서 흙 속에 넣어야 하나요 아님 화분 위에 소복하게 덮어야 좋을까요?

  • 계란 껍데기에는 식물에게 꼭 필요한 영양소인 칼슘이 풍부하기 때문에 천연비료로 활용할 수 있습니다.

    계란 껍데기 안에 있는 얇은 막을 제거하고 햇볕에 바짝 말려 통째로 화분흙에 꽂아주거나, 말린 껍데기를 곱게 갈아서 흙 위에 골고루 뿌려주면 됩니다.

  • 계란 껍데기에는 식물에게 꼭 필요한 영양소인 칼슘이 풍부하기 때문에 천연비료로 활용할 수 있다. 계란 껍데기 안에 있는 얇은 막을 제거하고 햇볕에 바짝 말려 통째로 화분흙에 꽂아주거나, 말린 껍데기를 곱게 갈아서 흙 위에 골고루 뿌려주면 된다.