반려동물 건강반려동물
스파게티S
스파게티S22.12.20

강아지가 사람눈치를 많이보는거같아서 불쌍해요 ㅠ

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
요크셔테리어
중성화 수술
1회

평소에 강아지를 좋아해서 한번도 혼내면서 키운적이없는데 강아지가보면 눈치를 자주보는거같아요 혼내야눈치를 볼건데 혼낸적이거의없어요 왜그런거죠?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    집에 오기전에 일어난 각인효과가 원인일 가능성이 가장 높으니 그건 질문자님의 과오도 아니고 어쩔 수 없는 부분입니다.

    반려견의 최소 산책 횟수 기준인 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상의 산책을 잘 해 주시고

    이미 충족시키고 있다면 현재 수준에서 1.5배로 횟수 및 시간을 증가시켜 주시기 바랍니다.

    좋은 보호자. 만나 호사를 누리고 있는듯 합니다.