영양제약·영양제
유쾌한까치176
유쾌한까치17623.10.11

약과 영양제들 이런 시간대로 복용하면 좋을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약 멜리안 정

아침 공복 : 올바른 와이 케어 프로바이오틱스 질 유래 유산균 vl8

점심 먹은 후 : 센트룸 우먼 멀티비타민 미네랄

저녁 7시 : 경구피임약 멜리안 정

자기 전 : 락토핏 골드

경구피임약이랑 상호작용되는 영양제는 아니됴???

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침 공복 : 올바른 와이 케어 프로바이오틱스 질 유래 유산균 vl8

    점심 먹은 후 : 센트룸 우먼 멀티비타민 미네랄

    저녁 7시 : 경구피임약 멜리안 정

    자기 전 : 락토핏 골드

    현재 복용하는 시간대에 맞추어 복용을 지속하면 됩니다. 현재 센트룸 우먼에 비타민e가 함유되어 있기에 경구피임약 복용시 혈정 부작용을 올리 가능성이 있기에 종합비타민제품을 비타민e가 함유되지 않은 제품으로 복용을 하는 것이 더 바람직 합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    하루 4번 나눠서 드시는게 어렵지 않다면 설정하신대로 드셔도 괜찮아요.

    멜리안을 먹고 속이 안좋으면 점심에 센트룸우먼이랑 같이 드셔도되구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약과 상호작용이 있는 영양제들은 아니며 지금처럼 정해놓은 대로 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.