영양제약·영양제
한가한참매255
한가한참매25524.03.23

약 먹는 순서와 함께먹어도 되는 약?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제가 지금 유산균(캘리포니아골드뉴트리션), 오메가-3( 스포츠리서치) 쿄릭숙성마늘, 기초영양소 2퍼 데이 (쏜리서치), 칼슘 마그네슘 (쏜리서치) 알파리포산 (닥터베스트) 이노시톨(닥터에디션) 이렇게 복용하려고 하는데

1. 유산균 알파리포산 쿄릭숙성마늘은 공복에 같이 먹어도 되는지?

2. 언제 어떻게 어떤 영양제를 같이 먹어야 하는지 식전 또는 식후 또는 공복 등에 먹어야 하는지 알려주세요!

3. 원래 아침에 (공복) 칼슘,마그네슘 2알 유산균1알 엽산이노시톨 이렇게 먹었는데 안좋은거였을까요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    1. 유산균과 알파리포산, 쿄릭숙성마늘을 같이 드시는 것은 가능하지만

    유산균과 알파리포산은 식전에, 쿄릭숙성마늘은 식후에 드시는 것을 추천드립니다

    2. 아침 기상 후 공복 - 유산균, 알파리포산

    점심 식후 - 쏜리서치 투퍼데이, 칼슘마그네슘, 쿄릭숙성마늘

    저녁 식후 - 쏜리서치 투퍼데이, 이노시톨, 오메가3

    이렇게 드시는 것을 추천드립니다

    3. 칼슘마그네슘과 이노시톨은 식사와 큰 상관이 없기 때문에 편하신 시간에 드셔도 상관없습니다

    아침에 유산균과 다 같이 드시는 것도 가능하지만,

    위장장애를 줄이기 위해 식사 후 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 유산균 알파리포산 쿄릭숙성마늘은 공복에 같이 먹어도 되는지?

    알파리포산 쿄릭숙성마늘은 위장에 자극감을 줄수 있기에 식후 복용을 권장드립니다.

    2. 언제 어떻게 어떤 영양제를 같이 먹어야 하는지 식전 또는 식후 또는 공복 등에 먹어야 하는지 알려주세요!

    유산균은 아침공복에 마그네슘/칼슘제는 저녁식후에, 나머제 제품들은 아침이나 저녁 식후 복용을 권장드립니다.

    3. 원래 아침에 (공복) 칼슘,마그네슘 2알 유산균1알 엽산이노시톨 이렇게 먹었는데 안좋은거였을까요?

    칼슘/마그네슘은 위장에 자극감을 줄수 있기에 식후 복용을 권장드리며, 저녁에 복용을 하는 것이 신경안정에 도움을 주어 숙면에 도움이 됩니다. 엽산이노시톨은 유산균과 공복에 복용하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^