전화기원리가 넘 궁금하네요. 어떻게 소리가 유선이나 무선으로 이동하는지 ?

전화기사용시 소리가 유선이나 무선으로 어떤원리로 이동하여 전달되는지 너무 궁금하네요.

과학문외한이 생각하기에 넘 신기한데 원리가 어떤것인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

전화의 원리는 사람이 내는 목소리를 그대로 진동판으로 재현한 것입니다.

사람은 성대를 진동시켜 목소리를 만듭니다.

그러면 반대로 전화기가 그 진동을 그대로 재현하면 상대방에게 전달이 되는 것입니다.

여기에서 무선은 통신을 이용하여 디지털 신호를 다시 전환하게 됩니다.