지식재산권·IT법률
빠른참밀드리256
빠른참밀드리25623.09.07

휴대폰분실했는데 imei나 휴대폰일련번호로 분실신고

휴대폰을 분실했는데요

누가가져갔는지 폰은안키고네트워크연결도안하고있습니다.

통신사에분실신고했는데 LG알뜰폰사용중이라 일단 그냥 유심만 발급받아서 다른폰으로옮겼어요..

(이제 잃어버린 폰은 와이파이연결되야 네트워크연결됩니다..)

그래서 폰 분실신고하려고하는데 IMEI번호나 휴대폰일련번호로 분실신고할 수 있나요?

그리고 경찰서에 가서도 신고해도 괜찮나요?

애플에서 분실신고는 해놨습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    단순 분실이라기 보다는 절도 또는 점유이탈물횡령 피해를 당하신 상황으로 보이며, 이에 대해 경찰에 신고하시고 도움을 요청하시는 것은 가능하십니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.