보고싶은쇠오리195
보고싶은쇠오리19524.04.08

아직개통하지않은 폰에 전 휴대폰 유심을 넣었어요

이번에 휴대폰을 바꾸게 되었는데 실수로 예전 유심을 아직 개통전 휴대폰에 넣었습니다 데이터가 잡히고 통신사모양이 떠서 아차 싶어서 빨리 빼었습니다 아이폰이라 유심락이 걸렸는지 확인을 했는데 유심락은 걸린거 같지 않고 메세지로 이런 문자가 날라오고 예전 유심을 예전 폰에 꼽았는데 데이터 전화가 되질 않네요 ㅠㅠ 무슨일이 생긴걸까요… 개통은 오늘 내일 중으로 된다 했는데 참…. 도와주세요 ㅠㅠ

메시지 사진으로 첨부합니다

  • 안녕하세요. 개운한메뚜기197입니다.

    유심락 걸린게 아니면 예전폰에 다시 끼우신거면 여러번 재부팅해보시고 신호 다시 잡으면 될거에요.