등산·클라이밍취미·여가활동
도라지1004
도라지100424.01.06

등산을 할 때 보면 날씨가 너무 춥던데 옷을어쩌죠?

요즘 등산을 해 보니까 날씨가 너무 많이 춥던데 파카를 입고 가려니까 너무 두꺼울 거 같고 안 입으려니까 추운데 어떻게 입고 가는게 가장 현명한가요?

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    겨울 등산을 하실 때 가장 유의해야 할 점은 체온 유지입니다. 그래서 얇고 보온 기능이 있는 옷을 여러겹으로 입는 것이 중요하고 더우면 겉옷을 벗고 추우면 다시 켜입으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 등산을 할 때는 열이 많이 나기 때문에 파카 같은 옷 잎지 않아도 됩니다. 그러나 바람이 믾은 곳에서 휴식을 취할 때는 파카 입는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    속내의는 입지마시고

    가벼운 옷차림이 좋습니다

    산에 오르면 오를수록

    짐이나 옷이 거추장스러울수

    있어요

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    겨울등산은 땀이나면 감기걸릴수있으니

    여벌옷을가지고다녀야해요

    등산은정상에가면 성취감은말할수없습니다

  • 안녕하세요. 샤미별이입니다.

    가벼운 경량패딩과 요즘엔 붙이는 핫팩 등도 많으니

    사용해보시면 좋겠어요 그리고 꽉막힌 운동화보다는 통풍이 용이한 운동화가 좋답니다 양말로 보온을 올려주시고 통풍이 잘되는 운동화를 신어주세요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    파카를 입고가시다가 더우시면 벗으시고 가면 됩니다.

    되도록이면 여러벌 입고가세요. 벗기쉽게

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렉텍483입니다. 우선 방한을 위한 외투를 입으시고 안에는 얇은옷을 여러벌 입으세요. 그래서 땀이 나면 외투를 잠깐 벗어 땀을 식힌 후 등산하시면됩니다.