통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.24

면도기를 전기면도기로 바꾸는게 좋은건가요?

면도를 하고나면 면도한곳의

살이 따끔거려서 면도기를

전기면도기로 바꾸려고 하는데요

전기면도기가 편리하고 피부자극도

없는건지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    전기 면도기는 간단하고 빠르게 할수있는 장점이 있긴하지만

    일반 면도기에비해 깔끔하게 깍이는게 좀 부족합니다

  • 안녕하세요. 뽀얀동고비267입니다.

    피부자극은 확실히 덜합니다~~

    다만 느낌은 손 면도기를 따라갈 수 없습니다

    장,단점이 있는거 같아요

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    전기면도기의 장점

    ㅁ 사용이 편리합니다. 면도날을 교체할 필요가 없고, 물과 비누가 필요하지 않습니다.

    ㅁ 피부 자극이 적습니다. 면도날이 피부에 직접 닿지 않아 피부 자극이 적습니다.

    ㅁ 빠르게 면도할 수 있습니다. 면도날을 움직일 필요가 없기 때문에 빠르게 면도할 수 있습니다.

    전기면도기의 단점

    ㅁ 면도 결과가 날면도기보다 깔끔하지 않을 수 있습니다.

    ㅁ 가격이 비쌀 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    전기면도기도 편하긴한데 관리를 잘해주셔야해요.1회용보다는 확실히 편하고 면도가 잘되더라구요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    전기 면도기도 피부에 따라 다르겠지만 쇠독 오르는것처럼 벌겋게 되기도 합니다.

    다만 전기 면도기는 언제 어디서든 편하게 사용이 가능하다는 장점이 있지만 아무래도 일반 면도기처럼 깔끔하게 면도는 되지가 않는 불편함이 있기는 합니다.