지루성 두피염이 탈모로 이어질까요?

2020. 10. 17. 02:40

이번 년도 동안 불규칙한 수면시간, 스트레스를 꾸준히 달고 살아서 그런지 머리에 울긋불긋한 염증이 생겼습니다. 병원을 가니 두피염이라 하시더군요.. 두피염 증상이 생긴이후로 M자 라인에서 조금씩 머리가 빠지는듯해서 걱정이 됩니다. 두피염이 탈모로 이어지나요?

공유하고 돈벌기 ♥︎

총 1개의 답변이 있습니다.

질문자 채택 답변

지루염으로 인해 탈모가 생길 수 있습니다.

그러나 지루염으로 인한 탈모는 지루염이 심한 부분으로 하여금 탈모가 생길 수 있는것이지 지루염이 없는 엠자부분에 탈모가 생기는 것은 남성형 탈모입니다. 남성형 탈모는 약복용, 치료 등의 방법이 있습니다. 가까운 병원에 가셔서 탈모진단 받아보시면 좋을 듯 하네요.

2020. 10. 18. 23:26
0