머쓱한크낙새165
머쓱한크낙새16520.10.16

지루성 두피염이 탈모로 이어질까요?

이번 년도 동안 불규칙한 수면시간, 스트레스를 꾸준히 달고 살아서 그런지 머리에 울긋불긋한 염증이 생겼습니다. 병원을 가니 두피염이라 하시더군요.. 두피염 증상이 생긴이후로 M자 라인에서 조금씩 머리가 빠지는듯해서 걱정이 됩니다. 두피염이 탈모로 이어지나요?

  • 지루염으로 인해 탈모가 생길 수 있습니다.

    그러나 지루염으로 인한 탈모는 지루염이 심한 부분으로 하여금 탈모가 생길 수 있는것이지 지루염이 없는 엠자부분에 탈모가 생기는 것은 남성형 탈모입니다. 남성형 탈모는 약복용, 치료 등의 방법이 있습니다. 가까운 병원에 가셔서 탈모진단 받아보시면 좋을 듯 하네요.