화재보험은 건물에만 적용 되나요?

화재보험이란 것이 건물에만 적용 되나요?

아니면,창고안에 쌓아둔,원자재나 완제품등 그외것도 보험적용 가능 한가요?

그외,자동차 선박,등 이동수단에도 기본적으로 화재보험들어 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

한국보험금융(주) 파파라이프 지사

안녕하세요?

보험전문가 에드박입니다

화재보험은 광범위하게 보장이 된다고 보시면 됩니다

창고뿐만 아니라 원자재, 집기류 등등 다 포함이 되구요

화재보험안에 배상책임 보험도 있어서 화재를 제외한 타인의 물건이나

신체에 가해를 하게 되면 이 또한 보상 되도록 만든 상품이 화재 보험입니다

폭넓게 보상이 가능한 상품이 화재보험이기 때문에 건물, 재산상피해, 인적,

물적피해 등등 모두 보상 가능합니다

자동차보험이나 선박보험은 따로 존재하기 때문에 화재보험하고 연결

지어서 설명드리기는 조금 무리가 있습니다

답변이 도움 되셨으면 합니다^^