긍정의 힘으로
긍정의 힘으로24.04.24

수능은 몇 과목에 만점이 어떻게 되나요?

요즘 대입 관련하여 알아 보고 있는 중인데요. 많이 복잡하긴 하더라고요. 수능 시험도 있던데.

수능은 몇 과목 응시에 만점이 어떻게 되는지 아실까요?

  • 안녕하세요. 느긋한관수리207입니다. 시험영역 (국어, 수학, 영어, 한국사, 사회/과학/직업탐구, 제2외국어/한문영역으로 과목마다 표준점수 등급컷으로 부여된다고 하네요

  • 안녕하세요. 따뜻한바다표범237입니다.

    대한민국의 수학고등학교 입시 시험인 수능은 5과목으로 이루어져 있습니다. 국어, 영어, 수학, 한국사 또는 생활과 윤리, 과학(물리/화학/생물 중 택1)이 포함됩니다. 각 과목의 만점은 100점이며, 따라서 전체 만점은 500점입니다.