친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.10

중국산 많이 먹으면 몸에 안좋나요?

원래는 국산만 먹으려고 노력했는데요.물가가 비싸지고 오늘 마트에 갔는데 야채도 비싸고 해서 중국산을 많이 사왔네요. 당근도 중국산. 우엉조림도 중국산. 콩나물도 중국산. 두부도 중국산콩. 중국산이 농약이 많은가요? 많이 먹으면 몸에 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    중국산은 위생적으로 안 좋다고 악명이 높기 때문에

    우리나라에서는 좋지 않습니다

    위생적으로 좋은것을 먹으면 괜찮을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 천혜풍입니다.

    중국산이라고 다 문제가 있는건 아니지만 위생상 문제가 좀 있는거 같아요. 얼마전에서 뉴스에서 중국산 김치 위생문제로 크게 문제가 있었고 저도 중국산 김치는 요즘 많이 꺼려지더라구요

  • 안녕하세요. Konckser입니다.

    중국산이라고 해서 다 몸에 안좋은건

    아니고요. 그냥 인식이 안좋은거에요

    사실 다 똑같은 음식이에요

    왠만하면 다 먹을수는 있어요

    땅에서 나오는건 먹을수 있는데

    김치같은 2차가공?

    그런건 쫌 조심해야해요

    위생상태 진짜 안좋습니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    중국산이라고해서 무조건 안좋은건 아닙니다..

    다만 티비에 나온것처럼 김치때문에 위생상에 문제가

    있다고 하는거죠..

    전 제가 먹는다면 중국산도 괜찮을거 같아요..

    다만 가족이 먹는다면 꺼려지겟죠

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다