회사에서 나오는 명절 선물세트 부모님드리면?

회사에서 명절에 선물세트가 나오는데요.

이걸 명절에 부모님이나 처가에 드리면 좀그렇나요?

기름이나 소금같은것이들어있는데.

드리면 안되는걸까요?

와이프가 좀 그렇다고하는데 그런가요?

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 명절세트를 부모님께 드리면 필요한 물품이라서 좋아하실것 같은데요. 회사에서 나온것도 드리시고 따로 선물도 준비한게 있다면 드리세요

    안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    상관없습니다. 저도 회사에서 받는 선물 부모님께 드리기도, 처가에도 드리기도 하는데, 저도 와이프도 만족하고 있습니다.

    젊은 시절에는 회사에서 선물도 준다고 오히려 부모님이 좋아하시고, 회사에 대해서도 감사하게 생각하시더라고요.

      안녕하세요. 선한극락조167입니다. 선물은 마음이기도 하고 자식이 주는거니 드리는 거는 상관이 없으나 회사꺼라고 말 안하고 찝찝함을 느끼는 거보다는 그냥 회사에서 받았다고 어느정도 말을 드리는 것이 좋을 듯 합니다

        안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 선물의 출처가 중요한게

        아니라 내용이 무엇인지가

        더 선물의 가치가 있지않을까요?

        꼭 필요한 것이라면 괜찮다고

        생각합니다.

          안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

          저는 상관없다고 생각합니다. 다만 회사에서 받았다고는 이야기하고 드리는게 좋을듯합니다.

            안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

            음.. 회사에서 주는 명절선물이 질이좋은것 이라면 부모님께 드려도 좋다고 생각합니다.

              안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

              질문자님이 드리고싶으면 드리세요. 단 그 선물만 드리는것은 아니라고 생각합니다. 회사에서 나오는 선물은 부가적인 선물이고 본선물은 따로 드리면 좋겠네요.

                안녕하세요. 포근한하마72입니다.

                괜찮을거같은데요? 요즘 점점 명절세트도 안나오고

                부모님도 잘못받으시니까 드리면 너무좋아하실거같아요^^

                  안녕하세요. 반듯한불곰180입니다.

                  큰 문제 있을까 싶습니다

                  받은 선물을 나누어 주는것도 좋다고 봅니다

                  원래드리려던 선물에 1+1으로 드리심이 좋겠습니다

                    온새****

                    안녕하세요. 후드티 130입니다.

                    회사에서 명절이라고 선물 세트가 나왔는데 부모님께서 드시면 좋을 것 같아서 가지고 왔다고 하시면 좋아하실 것 같아요.